Линия напитков с растительным белком

Введение в напиток с растительным белком

Plant based protein drinks
Напиток из растительного белка представляет собой разновидность эмульсионного напитка, который производится после обработки и смешивания, а затем стерилизации под высоким давлением из растительных орехов, мякоти и соевых бобов (таких как соя, арахис, миндаль, ядро ​​грецкого ореха, кокос).
Our company is committed to the complete line of the plant protein beverage. According to different raw materials, plant protein beverage can be divided into four broad types (soy milk, coconut milk, almond milk and walnut milk) and other plant protein beverages. Our team of technologists and engineers will provide a feasible solution for the specific process application to meet client’s requirements.

Технологическая линия состоит из следующих этапов:
Переработка сырья, сушка, замачивание, измельчение, сепарация, фильтрация, смешивание, гомогенизация, дегазация, охлаждение и хранение, стерилизация, асептический розлив и упаковка.
Это производство может быть использовано для производства соевого молока, кокосового молока, миндального молока, молока из грецких орехов, арахисового молока и т. д. Они могут быть расфасованы в напитки в бутылках или в коробках.

Блок-схема линии производства напитков с растительным белком

Flowchart of plant protein beverage production line

Оборудование для производства растительных белковых напитков

(Емкость для хранения-Коллоидная мельница-Фильтр-Смесительный бак-Гомогенизатор высокого давления-Вакуумный дегазатор-УВТ-стерилизатор-Фасовочно-упаковочная машина-Распылительный стерилизатор непрерывного действия-Упаковщик гильз).
Очиститель веществ:It is mainly used to remove floating dust and microorganisms on the surface of plants, filter out sand, moldy plants, and separate impurities such as stones and metals. It is made of SUS304 material and has a capacity of 100kg to 500kg per hour.
Машина для замачивания:Целью замачивания соевых бобов является смягчение клеточной структуры, улучшение дисперсии и взвеси коллоида и увеличения выхода белка. Замачивание горячей водой часто используется в промышленном производстве, которое имеет хорошую непрерывность и высокую эффективность. Эта машина для замачивания бобов состоит из ведра для хранения бобов, бака для замачивания бобов, дренажной сетки, стойки и трубопровода. Оборудование изготовлено из материала SUS304.
Очищающая машина: Очищающая машина подходит для бланширования орехов и удаления коричневой кожицы с орехов. Вся машина изготовлена ​​из материала SUS304. Скорость отслаивания достигает 98%, а скорость поломки составляет менее 1%. Орехи замачивают в горячей воде в загрузочном бункере на 5-7 минут, а затем отправляют на резиновое колесо, вращающийся резиновый ролик будет тереть орехи и легко снимать мягкую кожуру ореха.
Смесительный бак: Функция смесительного бака в основном заключается в смешивании различных полезных веществ, таких как ореховая паста, сироп, эмульгатор и т. д., в определенном объеме в соответствии с определенной формулой. . Резервуар изготовлен из нержавеющей стали SUS304, который может нагреваться паром или электричеством и прост в использовании и обслуживании. Точность дозирования ингредиентов определяет качество конечного продукта. Резервуары оснащены тензодатчиками, чтобы каждый ингредиент попадал в смесительный бак в соответствии с рецептурой.
Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Линия по производству белковых напитков Характеристики

  • Производственная мощность линии по производству растительных протеиновых напитков составляет от 1000 до 40000 л/ч
  • Простое и удобное управление.
  • Лучшее соблюдение экологических норм.
  • Удобная система CIP, минимум обслуживания.
  • Все детали, соприкасающиеся с сырьем, изготовлены из нержавеющей стали 304, полностью соответствуют требованиям пищевой безопасности и гигиены.
plant bsed protein drinks production line

Польза напитка с растительным белком

По сравнению с газированными напитками, напитками из фруктовых соков и чайными напитками, напиток с растительным белком имеет более высокую питательную ценность. Ценность для здоровья напитка из растительного белка зависит от различного сырья. Соевое молоко играет выдающуюся роль в напитке с растительным белком, оно содержит почти столько же белка, сколько коровье молоко, но содержит меньше калорий, чем цельное молоко, и сравнимо с обезжиренным молоком, поэтому оно подходит для всех возрастов, особенно для людей с гиперлипидемией. и высокий уровень холестерина. Миндаль имеет эффект легких и кашля, поэтому миндальное молоко подходит для маленьких детей с обычным кашлем. Известный как лосьон для здоровья мозга и кожи, грецкий орех, как полагают, улучшает интеллект, поэтому питье молока грецкого ореха приносит большую пользу тем, кто обычно использует мозг.

plant protein beverage processing line


plant protein beverage line