Полностью автоматический завод по переработке молока

Профессиональный завод по переработке молока AGICO может завершить весь процесс производства молока и других молочных продуктов.Линии переработки молока изготовлены из нержавеющей стали 304, а патрубок, шайбы и уплотнители из пищевой резины. Вся трубная арматура соответствует требованиям HPSP и соответствует к стандарту пищевой безопасности. Вся линия по переработке пастеризованного молока включает в себя систему сбора молока, систему взвешивания, систему охлаждения молока, систему хранения молока, систему фильтрации и осветления молока, систему пастеризации молока и систему розлива пастеризованного молока.

milk-processing-flow-chart

Очистка сырого молока

Фильтрация и центробежная очистка являются двумя основными способами очистки сырого молока. Оборудование для обработки молока, применяемое на этом этапе, представляет собой молочный фильтр и центробежный осветлитель молока. В настоящее время большинство крупных и средних мельничных предприятий используют автоматические экстракторы шлака и осветлители молока.
milk processing equipment

Гомогенизация

Гомогенизация — это процесс, предотвращающий всплывание шариков жира, улучшающий вкус пастеризованного молока, в то же время способствующий перевариванию и усвоению молочного жира и белка. Наиболее распространенным оборудованием для обработки молока для гомогенизации является гомогенизатор молока, который можно разделить на типы высокого давления, центробежные и ультразвуковые. Наиболее широко используется гомогенизатор высокого давления.
milk processing line

Пастеризация

Существует 3 основных технологических процесса пастеризации молока. Пастеризация LTLT проводится при температуре 62-65 ℃, где молоко выдерживается в течение 30 минут. Оборудование для обработки молока для пастеризации LTLT содержит пластинчатый теплообменник для нагрева и охлаждения, а также цилиндры горячего и холодного воздуха для стерилизации. Метод ВТСТ проводится при температуре 72-75 ℃ в течение 15 с. UHT требует температуры до 130-150 ℃ в течение 0,5-15 с, что достигается с помощью оборудования для пастеризации пластин.
milk processing line for sale

Охлаждение

Пастеризованное молоко необходимо сразу охладить до температуры ниже 4℃. Охлаждающее оборудование различается в зависимости от метода пастеризации. Пластинчатый теплообменник удобен для пастеризованного молока LTLT. Для пастеризованного молока HTST он может передавать тепло поступающему сырому молоку через теплообменную пластину. Затем он охлаждается ледяной водой до температуры ниже 4 ℃ в охлаждающем устройстве и упаковывается в пластиковый пакет или бумажный контейнер. Также пастеризованное молоко можно охладить до комнатной температуры и расфасовать в стеклянные бутылки.
milk processing line equipment

Особенности работы молокоперерабатывающего завода AGICO

  1. Линия по переработке молока приводится в действие циклической мощностью и оснащена одним центробежным насосом, соответствующим гигиеническим стандартам теплообмена. Это не механическое перемешивание лопастей.
  2. Завод по переработке молока использует пар в качестве метода нагрева, и клиенты могут выбрать подходящее устройство в соответствии с потребностями.
  3. Корпус бака, крышка, шкаф электроуправления изготовлены из нержавеющей стали SUS 304 с толщиной листа 3 мм.
  4. Существует 3 типа системы синхронизации для облегчения работы: вы можете установить определенное время работы для пастеризатора молока и центробежного насоса или установить интервал времени во время их работы.
  5. Процесс пастеризации осуществляется в условиях полной герметизации, оснащенной патронным фильтром нормального давления.
  6. Молокоперерабатывающий завод принимает составные пакеты в качестве средств наполнения. Разливочная машина питается напрямую от электричества, что делает ненужным дополнительный воздушный компрессор.
  7. Электрические системы управления поставляются компанией Schneider, а части наших электрических реле поставляются компанией Omron.
  8. Терморегулятор типа RB10, а регулятор времени типа 2Z.
  9. В соответствии с общей конструкцией завода по переработке молока трубопроводы передачи состоят из трубы из нержавеющей стали Φ25 толщиной 1,5 мм.
  10. Оборудование для переработки молока занимает площадь 40 м2 и высоту 3,5 м. Общая мощность завода по переработке молока составляет 39,0 кВт.
  11. Охлаждающая вода, сжатый воздух, электроэнергия для завода по переработке молока должны быть подготовлены на заводе. Кроме того, кабельные соединительные шкафы и дренажная линия для сточных вод должны быть подготовлены заказчиком.
  12. Наша компания наладила долгосрочное сотрудничество с научно-исследовательскими институтами и может предоставить комплексные услуги, включая разработку проекта, проектирование производственной линии, установку оборудования и инструкции по эксплуатации. Вы можете выбрать завод по переработке цельного молока или специальное оборудование для переработки молока в соответствии с вашими потребностями. Между тем, мы можем предоставить индивидуальное решение на основе ваших требований.
milk processing plant

Конечные продукты:

full automatic milk processing plant full automatic milk processing plant full automatic milk processing plant
full automatic milk processing plant