Tubular Fruit Preheater Application
Трубчатый подогреватель фруктов используется для инактивации ферментов, размягчения тканей и пастеризации. Это важное звено конечного производства, влияющее на форму организации, цвет и вязкость. Например, измельченное яблоко и предварительное отваривание помидоров.
Как работает трубчатый подогреватель фруктов
Теплообменная трубка состоит из встроенных труб во внешней трубе, и пар смешивается из цилиндра с паропроводом через паровой фильтр, редукционный клапан и паровой регулирующий клапан, а затем смешивается с насосом. воды в смесительном баке. Когда температура повышается, материал течет по внутренней трубе, а горячая вода течет в противоположном направлении по внешней трубе, чтобы достичь эффекта теплообмена. Наконец, вода возвращается в смесительный бак для повторного использования для экономии энергии.
Особенности трубчатого подогревателя фруктов
- Структура каландрия проста.
- Температура на выходе колеблется от 55 до 95 градусов Цельсия и может регулироваться в соответствии с конкретными технологическими требованиями.
- В качестве теплоносителя используется пар или перегретая вода в зависимости от характеристик материала или требований технологии обработки.
- Деталь, соприкасающаяся с сырьем, изготовлена из квалифицированной нержавеющей стали SUS304.
По сравнению с другой моделью, трубчатый подогреватель фруктов имеет следующие характеристики:
- Разница температур между продуктом и теплоносителем невелика, поэтому нагрев мягкий; Нагревательная трубка использует трубчатый тип, а поверхность трубки отполирована до зеркального блеска, чтобы уменьшить отложения на поверхности, что продлит срок службы машины.
- Он имеет высокую степень автоматизации и может автоматически контролировать очистку CIP, самостерилизацию и все этапы процедуры; Все процедуры записываются и контролируются.
- Это точный и надежный контроль температуры стерилизации; Все воздействующие факторы, такие как давление пара, расход пара и расход продукта, поддаются контролю.
- Внутри пробирки применяется усовершенствованный процесс полировки, все пробирки могут выполнять полную очистку, а самостерилизация гарантирует, что система находится в асептическом состоянии.
- Машина очень активна и безопасна.
По сравнению с другими подогревателями, трубчатые подогреватели для фруктов имеют следующие особенности:
- Высокая тепловая эффективность: 90 % тепла после нагрева могут быть повторно использованы.
- Пар, горячая вода и давление потока материала имеют полностью автоматическую систему защиты и сигнализации.
- Нагревательная трубка волнистая. И материал, и нагреватель находятся в стадии потока.
Модель | СТПХ-5 | СТПХ-10 | СТПХ-20 | СТПХ-30 |
---|---|---|---|---|
Производственная мощность(т/ч) | 5 | 10 | 20 | 30 |
Мощность(кВт) | 1,5 | 2.2 | 5.5 | 7,5 |
Расход пара(кг/ч) | 550 | 900 | 2100 | 3900 |
Свяжитесь с нами
Чтобы обсудить потребности вашего проектаПолучить ценовое предложение
Отправьте нам сообщение, и мы ответим в течение 24 часов!