Трубчатый подогреватель фруктов

Tubular Fruit Preheater Application

Трубчатый подогреватель фруктов используется для инактивации ферментов, размягчения тканей и пастеризации. Это важное звено конечного производства, влияющее на форму организации, цвет и вязкость. Например, измельченное яблоко и предварительное отваривание помидоров.
Tubular Fruit Preheater for Juice Line

Как работает трубчатый подогреватель фруктов

Теплообменная трубка состоит из встроенных труб во внешней трубе, и пар смешивается из цилиндра с паропроводом через паровой фильтр, редукционный клапан и паровой регулирующий клапан, а затем смешивается с насосом. воды в смесительном баке. Когда температура повышается, материал течет по внутренней трубе, а горячая вода течет в противоположном направлении по внешней трубе, чтобы достичь эффекта теплообмена. Наконец, вода возвращается в смесительный бак для повторного использования для экономии энергии.
tubular fruit preheater design drawing

Особенности трубчатого подогревателя фруктов

  • Структура каландрия проста.
  • Температура на выходе колеблется от 55 до 95 градусов Цельсия и может регулироваться в соответствии с конкретными технологическими требованиями.
  • В качестве теплоносителя используется пар или перегретая вода в зависимости от характеристик материала или требований технологии обработки.
  • Деталь, соприкасающаяся с сырьем, изготовлена ​​из квалифицированной нержавеющей стали SUS304.

По сравнению с другой моделью, трубчатый подогреватель фруктов имеет следующие характеристики:

  1. Разница температур между продуктом и теплоносителем невелика, поэтому нагрев мягкий; Нагревательная трубка использует трубчатый тип, а поверхность трубки отполирована до зеркального блеска, чтобы уменьшить отложения на поверхности, что продлит срок службы машины.
  2. Он имеет высокую степень автоматизации и может автоматически контролировать очистку CIP, самостерилизацию и все этапы процедуры; Все процедуры записываются и контролируются.
  3. Это точный и надежный контроль температуры стерилизации; Все воздействующие факторы, такие как давление пара, расход пара и расход продукта, поддаются контролю.
  4. Внутри пробирки применяется усовершенствованный процесс полировки, все пробирки могут выполнять полную очистку, а самостерилизация гарантирует, что система находится в асептическом состоянии.
  5. Машина очень активна и безопасна.

По сравнению с другими подогревателями, трубчатые подогреватели для фруктов имеют следующие особенности:

  • Высокая тепловая эффективность: 90 % тепла после нагрева могут быть повторно использованы.
  • Пар, горячая вода и давление потока материала имеют полностью автоматическую систему защиты и сигнализации.
  • Нагревательная трубка волнистая. И материал, и нагреватель находятся в стадии потока.
Технические параметры трубчатого подогревателя фруктов
Модель СТПХ-5 СТПХ-10 СТПХ-20 СТПХ-30
Производственная мощность(т/ч) 5 10 20 30
Мощность(кВт) 1,5 2.2 5.5 7,5
Расход пара(кг/ч) 550            900 2100 3900


tubular fruit preheater in factory


Tubular Fruit Preheater

Свяжитесь с нами

Чтобы обсудить потребности вашего проекта
Получить ценовое предложение
Отправьте нам сообщение, и мы ответим в течение 24 часов!