Steam Jacketed Kettle Application
Котел с рубашкой применяется для нагрева, кипячения и тушения материалов в таких отраслях, как фармацевтическая, кондитерская, пищевая и т.д. Внутренний контейнер изготовлен из качественной нержавеющей стали. Полированная обработка делает устройство кислотостойким и коррозионностойким.
Чайник с паровой рубашкой обычно состоит из корпуса и ножек. Корпус горшка представляет собой двухслойную структуру, состоящую из внутреннего и внешнего сферического корпуса горшка, а многослойный слой нагревается паром. Существуют фиксированные, наклонные, перемешиваемые и другие стили.

Характеристики парового котла с рубашкой
- Котел нагревается электричеством или газом, ограничений по мощности нет.
- Большая площадь нагрева, высокая тепловая эффективность и равномерный нагрев.
- Разумная конструкция, простота установки и эксплуатации.
- Короткое рабочее время, безопасный рабочий процесс.
- Энергоэффективная, надежная газовая система отопления.
Конструкция парового котла с рубашкой
Котел с паровой рубашкой может быть стационарным или опрокидывающимся. Стационарный котел с паровой рубашкой в основном состоит из котла и подлокотников. Опрокидываемый котел с паровой рубашкой в основном состоит из котла и опрокидывающейся рамы. Котёл имеет внутренние и внешние стальные стенки, нагрев за счёт выпуска пара в межфутеровочное пространство.
Меры предосторожности при использовании и обслуживании котла с паровой рубашкой:
- Перед использованием проверьте каждую часть трансмиссии и добавьте смазочное масло, чтобы избежать повреждения оборудования из-за сухого шлифования.
- Проверьте, не повреждена ли электрическая проводка, безопасно ли и надежно ли соединение, и соответствует ли предохранитель, и убедитесь, что все готово, прежде чем его можно будет включить.
- Перед запуском проверьте количество залитого масла-теплоносителя и убедитесь, что количество залитого масла находится на 5 см ниже заливной горловины.
- Убедитесь, что крепежные болты рукоятки затянуты, и избегайте трения и утечек между нагревательной трубой и корпусом горшка при встряхивании.
- Оператор не может работать с водой, и при утечке масла снаружи остановите работу.
- Во время работы температура должна строго контролироваться, и в нормальных условиях она должна быть ниже 200 градусов.
- Перед сливом впускное и выпускное отверстия теплоносителя должны быть заблокированы перед сливом.
- Каждый раз, когда вы меняете масло, вы должны сначала снять трубку электронагрева и очистить ее щелочной водой перед добавлением масла.
- После каждого месяца использования масло-теплоноситель необходимо слить, добавить 40 °C 2%-ный щелок, наполнить кожух и выдержать 2 часа, а затем промыть горячей водой.
- Котел с паровой рубашкой представляет собой электрооборудование с высоким энергопотреблением, которое должно строго соблюдаться в соответствии с правилами во время использования и вести ежедневные записи о работе для лучшего обслуживания оборудования.
![]() |
![]() |
AGICO упаковывает и отправляет для вас
Технические параметры котла с паровой рубашкой
Параметры стационарного котла с паровой рубашкой
Модель |
JCG-50 |
JCG-100 |
JCG-200 |
JCG-400 |
JCG-600 |
JCG-800 |
---|---|---|---|---|---|---|
Объем(л) |
50 |
100 |
200 |
400 |
600 |
800 |
Расчетное давление |
Нормальное давление |
|||||
Паровое отопление |
0,09-0,75 МПа |
|||||
Диаметр горшка |
600 |
700 |
800 |
1000 |
1200 |
1300 |
Возбуждающая сила |
0,55 |
0,75 |
0,75 |
0,75-1,5 |
1,1-1,5 |
1.1-2.2 |
Скорость перемешивания |
20-200 |
20-200 |
20-200 |
20-200 |
20-200 |
20-200 |
Площадь обогрева |
0,55 |
0,75 |
0,98 |
1,53 |
2.2 |
2.6 |
Параметры котла с наклоняемой паровой рубашкой
Объем(л) |
50 |
100 |
200 |
400 |
600 |
800 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
Диаметр горшка |
600 |
700 |
800 |
1000 |
1200 |
1300 |
|
Отдел горшка |
400 |
450 |
530 |
680 |
780 |
830 |
|
Площадь обогрева |
0,45 |
0,58 |
1.12 |
1,75 |
2.3 |
3,9 |
|
Связанное измерение |
Паровая труба |
3/4 дюйма |
1 дюйм |
2 дюйма |
|||
Конденсат |
3/4 дюйма |
1 дюйм |
|||||
Рабочее давление |
≤0,09 МПа (регулируется в зависимости от применения) |
||||||
Скорость перемешивания |
36 об/мин (регулируется в зависимости от применения) |
||||||
Мощность возбуждения |
0,55 |
0,55 |
0,75 |
1.1 |
1,5 |
2.2 |