Стерилизационный чайник

Введение в стерилизацию чайника

Стерилизатор подходит для вторичной стерилизации бутылок и консервов. Ниже приведены некоторые стерилизационные чайники, которые мы можем использовать обычно:

Вращающееся распыление воды (статическое) Чайник для стерилизации

Вращающийся распылительный стерилизационный котел распыляет горячую воду под высоким давлением и высокой температурой на поверхность упаковочного материала пищевых продуктов для быстрой высокотемпературной стерилизации различных пищевых продуктов. Когда продукты находятся в высокоскоростном распылении горячей (холодной) воды, температура каждой части будет значительно и эффективно снижена. Между тем внутри упаковки продуктов будет предотвращен перегрев.
Revolving spraying water sterilization kettle

Принцип работы вращающегося распылителя воды (статический) стерилизационный чайник

Продукт помещается в корзину стерилизатора, и дверца горшка закрывается. Затем дверца горшка закрывается тройным защитным замком. На протяжении всего процесса стерилизации дверь механически запирается. Процесс стерилизации выполняется автоматически в соответствии с рецептом, введенным в микропроцессорный контроллер PLC.
Держите необходимое количество воды на дне стерилизатора. При необходимости эту воду можно впрыскивать автоматически в начале фазы нагрева.
На этапе нагрева и охлаждения трубчатых теплообменников технологическая вода в баке проходит через одну сторону, а пар и охлаждающая вода проходят через другую сторону, так что стерилизованный продукт не вступает в прямой контакт с паром и охлаждающей водой. , обеспечивая стерильное нагревание и охлаждение.

sterilizing kettle design drawing

Вращающийся распылитель воды (статический) Чайник для стерилизации Особенности:

  • Механическое уплотнение из сплава используется для решения проблемы утечки водяного пара во время вращения.
  • Опорное колесо изготовлено из оловянной бронзы, нержавеющей стали, синтетической стали и других материалов, что продлевает срок его службы и устраняет дефект вращения с подшипниками.
  • Во всех направляющих используются ролики, распределенные в левой, правой и нижней частях, что снижает трудоемкость рабочих в процессе подачи и разгрузки и предотвращает явление корзины для материала, загруженной продуктами, в процессе вращения вперед и назад. .
  • В системе трансмиссии используется редуктор с функцией торможения и система автоматического позиционирования, чтобы гарантировать, что вращающееся тело всегда сохраняет одно и то же положение после остановки, что удобно для плавного процесса подачи и разгрузки.
  • Скорость вращения принимает регулировку скорости преобразования частоты, и пользователь может регулировать скорость вращения вращающегося тела в любое время в соответствии с различной вязкостью продукта, чтобы достичь цели не расслаивания и не осаждения продукта.
  • The equipment and the reducer base are made as one.
  • Весь процесс стерилизации использует автоматическое линейное управление ПЛК, температура распределения тепла в резервуаре контролируется на уровне ± 0,2 ° C, многоступенчатый нагрев, энергосбережение, оснащен функцией измерения значения F, может хранить 100 формул стерилизации.
revolving spraying water sterilization kettle

Горизонтальный стерилизатор

Горизонтальный стерилизатор подходит для стерилизации консервированных жидкостей для полости рта, мяса, банок, напитков и лекарств при высокой температуре. В то же время он может тестировать и проводить вакуумный тест после консервирования, блокировки и стерилизации. Этот стерилизатор использует круглый цилиндр, принимающий сжатый воздух в качестве реактивной силы. Консервированные материалы можно быстро охладить и использовать сжатый воздух в качестве реактивной силы, чтобы стеклянная бутылка не разбилась, ее крышка не отвалилась и не упала после стерилизации в горшке.

sterilizing kettle sterilizing kettle

Чайник для стерилизации с двойной ванной

Бак для уничтожения бактерий с циклом горячей воды может предварительно нагревать верхний бак до необходимой температуры перед работой, быстро направлять воду из верхнего бака в нижний бак, и в соответствии с потоками насоса направление пара обеспечивает разделение горячей воды. устройства, через большие насосы и большие калибровочные трубы, наливают воду в кастрюлю после распылительного оборудования четыре цикла быстро, достигают стерилизации без тупиков, ложных концов и могут избежать явления перегрева вокруг продуктов питания, делают стерилизацию продуктов быстрой и точной .

double baths sterilizing kettle double baths sterilizing kettle

Полнофункциональная реторта, подходящая для всех видов высокотемпературных упаковочных материалов:

  • пластиковые контейнеры: бутылки из полипропилена, бутылки из полиэтилена высокой плотности.
  • упаковка в мягкие пакеты: пакет из алюминиевой фольги, прозрачный пакет, вакуумный пакет, пакет для приготовления пищи при высокой температуре и т. д.
  • металлическая тара: жестяные банки, алюминиевые банки.
  • стеклянная тара.

Шаги по использованию стерилизующего чайника

  • Сначала выньте внутреннее ведро для стерилизации, а затем добавьте необходимое количество воды во внешний бак, чтобы поверхность воды находилась на одном уровне с треугольной полкой.
  • Верните ведро для стерилизации и заполните предметы для стерилизации. Будьте осторожны, чтобы не упаковать слишком много, чтобы не препятствовать потоку пара и не влиять на эффект стерилизации. Треугольная колба и конец горловины пробирки не должны соприкасаться со стенкой бочки, чтобы конденсат не смочил бумагу у горлышка и не проник в ватную пробку.
  • Закройте и вставьте выпускной шланг на крышке в выпускной резервуар внутреннего ведра для стерилизации.
  • Затем одновременно симметрично затяните два противоположных болта, чтобы затянуть болты и предотвратить утечку воздуха.
  • Нагрейте с помощью электрической плиты или газа и одновременно откройте выпускной клапан, чтобы вода закипела, чтобы удалить холодный воздух из кастрюли. После того, как холодный воздух полностью выйдет, закройте выпускной клапан и дайте температуре в кастрюле постепенно повышаться по мере увеличения давления пара. Когда давление в кастрюле повысится до желаемого давления, включите источник тепла и поддерживайте давление в течение желаемого времени.
  • По истечении времени, необходимого для стерилизации, отключите питание или выключите газ и дайте температуре в стерилизаторе упасть естественным образом, когда давление манометра упадет до 0, откройте выпускной клапан, ослабьте болт, откройте крышку и достаньте стерилизованные предметы.

Обслуживание стерилизующего чайника

Стерилизационный горшок следует регулярно осматривать, не реже одного раза в шесть месяцев для внешнего осмотра и не реже одного раза в год для осмотра, подготовительные работы и проверки предметов перед осмотром выполняются в соответствии с «правилами» и соответствующими правилами, и отчет об инспекции архивируется для записи. Если уплотнительное кольцо на поверхности фланца корпуса горшка стареет, имеет дефекты или изношено, его следует своевременно заменить. Когда оборудование не используется, внутренние и внешние поверхности стерилизационного горшка и крышки должны быть очищены, открытая рабочая поверхность должна быть очищена щеткой, чтобы предотвратить ржавчину краски, а инструмент обнаружения и контроля безопасности должен быть закрыт и защищен.

Packing and Delivery

agico packaging and shipping