Введение в стерилизацию чайника
Стерилизатор подходит для вторичной стерилизации бутылок и консервов. Ниже приведены некоторые стерилизационные чайники, которые мы можем использовать обычно:Вращающееся распыление воды (статическое) Чайник для стерилизации
Вращающийся распылительный стерилизационный котел распыляет горячую воду под высоким давлением и высокой температурой на поверхность упаковочного материала пищевых продуктов для быстрой высокотемпературной стерилизации различных пищевых продуктов. Когда продукты находятся в высокоскоростном распылении горячей (холодной) воды, температура каждой части будет значительно и эффективно снижена. Между тем внутри упаковки продуктов будет предотвращен перегрев.
Принцип работы вращающегося распылителя воды (статический) стерилизационный чайник
Продукт помещается в корзину стерилизатора, и дверца горшка закрывается. Затем дверца горшка закрывается тройным защитным замком. На протяжении всего процесса стерилизации дверь механически запирается. Процесс стерилизации выполняется автоматически в соответствии с рецептом, введенным в микропроцессорный контроллер PLC.Держите необходимое количество воды на дне стерилизатора. При необходимости эту воду можно впрыскивать автоматически в начале фазы нагрева.
На этапе нагрева и охлаждения трубчатых теплообменников технологическая вода в баке проходит через одну сторону, а пар и охлаждающая вода проходят через другую сторону, так что стерилизованный продукт не вступает в прямой контакт с паром и охлаждающей водой. , обеспечивая стерильное нагревание и охлаждение.

Вращающийся распылитель воды (статический) Чайник для стерилизации Особенности:
- Механическое уплотнение из сплава используется для решения проблемы утечки водяного пара во время вращения.
- Опорное колесо изготовлено из оловянной бронзы, нержавеющей стали, синтетической стали и других материалов, что продлевает срок его службы и устраняет дефект вращения с подшипниками.
- Во всех направляющих используются ролики, распределенные в левой, правой и нижней частях, что снижает трудоемкость рабочих в процессе подачи и разгрузки и предотвращает явление корзины для материала, загруженной продуктами, в процессе вращения вперед и назад. .
- В системе трансмиссии используется редуктор с функцией торможения и система автоматического позиционирования, чтобы гарантировать, что вращающееся тело всегда сохраняет одно и то же положение после остановки, что удобно для плавного процесса подачи и разгрузки.
- Скорость вращения принимает регулировку скорости преобразования частоты, и пользователь может регулировать скорость вращения вращающегося тела в любое время в соответствии с различной вязкостью продукта, чтобы достичь цели не расслаивания и не осаждения продукта.
- The equipment and the reducer base are made as one.
- Весь процесс стерилизации использует автоматическое линейное управление ПЛК, температура распределения тепла в резервуаре контролируется на уровне ± 0,2 ° C, многоступенчатый нагрев, энергосбережение, оснащен функцией измерения значения F, может хранить 100 формул стерилизации.

Горизонтальный стерилизатор
Горизонтальный стерилизатор подходит для стерилизации консервированных жидкостей для полости рта, мяса, банок, напитков и лекарств при высокой температуре. В то же время он может тестировать и проводить вакуумный тест после консервирования, блокировки и стерилизации. Этот стерилизатор использует круглый цилиндр, принимающий сжатый воздух в качестве реактивной силы. Консервированные материалы можно быстро охладить и использовать сжатый воздух в качестве реактивной силы, чтобы стеклянная бутылка не разбилась, ее крышка не отвалилась и не упала после стерилизации в горшке.
![]() |
![]() |
Чайник для стерилизации с двойной ванной
Бак для уничтожения бактерий с циклом горячей воды может предварительно нагревать верхний бак до необходимой температуры перед работой, быстро направлять воду из верхнего бака в нижний бак, и в соответствии с потоками насоса направление пара обеспечивает разделение горячей воды. устройства, через большие насосы и большие калибровочные трубы, наливают воду в кастрюлю после распылительного оборудования четыре цикла быстро, достигают стерилизации без тупиков, ложных концов и могут избежать явления перегрева вокруг продуктов питания, делают стерилизацию продуктов быстрой и точной .
![]() |
![]() |
Полнофункциональная реторта, подходящая для всех видов высокотемпературных упаковочных материалов:
- пластиковые контейнеры: бутылки из полипропилена, бутылки из полиэтилена высокой плотности.
- упаковка в мягкие пакеты: пакет из алюминиевой фольги, прозрачный пакет, вакуумный пакет, пакет для приготовления пищи при высокой температуре и т. д.
- металлическая тара: жестяные банки, алюминиевые банки.
- стеклянная тара.
Шаги по использованию стерилизующего чайника
- Сначала выньте внутреннее ведро для стерилизации, а затем добавьте необходимое количество воды во внешний бак, чтобы поверхность воды находилась на одном уровне с треугольной полкой.
- Верните ведро для стерилизации и заполните предметы для стерилизации. Будьте осторожны, чтобы не упаковать слишком много, чтобы не препятствовать потоку пара и не влиять на эффект стерилизации. Треугольная колба и конец горловины пробирки не должны соприкасаться со стенкой бочки, чтобы конденсат не смочил бумагу у горлышка и не проник в ватную пробку.
- Закройте и вставьте выпускной шланг на крышке в выпускной резервуар внутреннего ведра для стерилизации.
- Затем одновременно симметрично затяните два противоположных болта, чтобы затянуть болты и предотвратить утечку воздуха.
- Нагрейте с помощью электрической плиты или газа и одновременно откройте выпускной клапан, чтобы вода закипела, чтобы удалить холодный воздух из кастрюли. После того, как холодный воздух полностью выйдет, закройте выпускной клапан и дайте температуре в кастрюле постепенно повышаться по мере увеличения давления пара. Когда давление в кастрюле повысится до желаемого давления, включите источник тепла и поддерживайте давление в течение желаемого времени.
- По истечении времени, необходимого для стерилизации, отключите питание или выключите газ и дайте температуре в стерилизаторе упасть естественным образом, когда давление манометра упадет до 0, откройте выпускной клапан, ослабьте болт, откройте крышку и достаньте стерилизованные предметы.
Обслуживание стерилизующего чайника
Стерилизационный горшок следует регулярно осматривать, не реже одного раза в шесть месяцев для внешнего осмотра и не реже одного раза в год для осмотра, подготовительные работы и проверки предметов перед осмотром выполняются в соответствии с «правилами» и соответствующими правилами, и отчет об инспекции архивируется для записи. Если уплотнительное кольцо на поверхности фланца корпуса горшка стареет, имеет дефекты или изношено, его следует своевременно заменить. Когда оборудование не используется, внутренние и внешние поверхности стерилизационного горшка и крышки должны быть очищены, открытая рабочая поверхность должна быть очищена щеткой, чтобы предотвратить ржавчину краски, а инструмент обнаружения и контроля безопасности должен быть закрыт и защищен.
Packing and Delivery
