Требования к качеству и гигиене производства фруктовых соков

AGICO имеет многолетний опыт работы в индустрии напитков и предоставляет рекомендации производителям напитков в текущих экономических условиях. Здесь мы бесплатно поделимся с вами и дадим совет!

Что исследует инженер-технолог

Документация, производственный учет

После каждой партии, проходящей таможенную очистку, перед следующей партией продукции должны быть извлечены производственные записи этой партии и должны быть выданы производственные записи фруктовых соков следующей партии.
При замене производственного сорта после таможенного оформления каждой партии и перед производством следующей партии должны быть извлечены соответствующие записи последующих сортов партии. В то же время будет выдана соответствующая форма подачи на следующую партию.
juice process hygiene

Дисциплинарная проверка производства сока

Ежедневно проверяйте, чтобы на производственном участке был тишина и порядок. А также делать хорошую работу «три износа и два износа». Не покидай пост, не уклоняйся от поста и не ложись.

Гигиена производства сока

Проверьте чистоту земли, чистоту и целостность дверей и окон, аккуратность размещения оборудования, инструментов и труб.

Рекорды производства фруктовых соков

Инженер-технолог сока отвечает за проверку производственных записей каждой партии в каждой позиции. Основное внимание уделяется проверке достоверности, своевременности и точности записей. Выявляйте проблемы и немедленно устраняйте их.

Зазор

Проверьте работу по очистке и уточните у инспектора мастерской, чтобы избежать несчастных случаев со смешанными материалами, а также убирают ли сотрудники рабочее место перед изменением сорта продукции, спецификаций и номеров партий в каждом производственном процессе.

Проверка во время выполнения

Примите форму выборочной проверки, чтобы убедиться, что оператор строго соблюдает СОП.

Что проверяет инспектор по качеству

juice process hygiene

Рекорды производства фруктовых соков

Отвечает за проверку производственных записей каждой партии каждой позиции. Основное внимание уделяется проверке того, является ли содержание записи правдивым, своевременным и точным. Выявляйте проблемы и немедленно устраняйте их.

Гигиена производства сока

Когда соответствующие элементы системы управления здравоохранением в производственной зоне оказываются неквалифицированными, настоятельно призывайте операторов переработать до тех пор, пока проверка не будет квалифицирована.

Клиренс

Продукты с измененными номерами партий или сортами должны быть строго проверены, а затем подписаны в протоколе ликвидации.

Контроль качества 

Перед приготовлением сока фрукты следует тщательно вымыть и осмотреть. Осмотр и удаление нездоровых плодов очень важны, даже больше, чем обработка целых фруктов. После приготовления сока дефектные плоды загрязняют всю партию сока. Точно так же некоторые кусочки, содержащие патогенные микроорганизмы или токсичные химические вещества, могут нанести ущерб при приготовлении сока.

Подготовка материала

Проверить качество сырья и вспомогательных материалов, принять и расписаться после взвешивания.

Подготовка

Убедитесь, что сырье и вспомогательные материалы полностью растворились, а также проверьте объем препарата, фильтрующий материал и чистоту фильтрации. Проверяют органолептические свойства, показатель преломления, рН и общую кислотность готовой жидкости.

Заполнение

Проверка объема наполнения: 10 бутылок проверяются случайным образом каждый раз, по крайней мере, 2 раза в день, и объем наполнения должен быть в пределах диапазона объема наполнения.

Укупорка

Проверьте, затянута ли крышка и соответствует ли крутящий момент требованиям.

Визуальный осмотр

Отбор проб и визуальный осмотр не менее 2 раз в сутки, готовая жидкость должна соответствовать требованиям.

Проверить номер лота

При отборе 20 бутылок номер партии должен быть четким и напечатан в правильном месте.

Внешняя упаковка

В любое время проверяйте качество печати и контролируйте утилизацию актов отходов и мусорных коробок. Для каждой партии картонных коробок убедитесь, что содержимое этикетки соответствует названию продукта, спецификации и номеру произведенной партии.
Проверяйте качество номера партии коробки и качество запечатывания в любое время.
juice process hygiene

Производство сока и гигиена окружающей среды

Предприятия по производству фруктовых соков должны иметь санитарные меры для предотвращения загрязнения, разрабатывать различные системы управления здоровьем и иметь специального ответственного лица.

Производство фруктовых соков должно иметь чистую производственную среду. Заводские площадки, дороги, транспорт и т. д. не должны загрязнять производство пищевых продуктов. Общая планировка производственных, административных, жилых и подсобных помещений должна быть разумной и не мешать друг другу.

Проектирование и конструкция установки должны учитывать простоту очистки. Внутренняя поверхность чистого помещения (зоны) должна быть ровной и гладкой, без трещин, плотных стыков, без осыпания частиц, выдерживать очистку и дезинфекцию. Соединение между стеной и землей должно быть изогнутым или должны быть приняты другие меры для уменьшения скопления пыли и облегчения уборки.

В производственной зоне запрещается хранить предметы непроизводственного назначения и личные вещи. Отходы производства должны своевременно утилизироваться.

Обстановка раздевалок, ванных комнат и туалетов не должна отрицательно сказываться на чистоте помещения (зоны).

Выбор материала, фасона и стиля ношения спецодежды должен соответствовать требованиям производства фруктовых соков и уровню чистоты воздуха и не должен смешиваться.

Чистая спецодежда должна быть ровной, свободной от статического электричества и без осыпающихся волокон и частиц. Рабочая одежда не должна приносить дополнительные частицы при стирке и дезинфекции. Рабочая одежда должна иметь цикл стирки.

Персонал по производству фруктовых соков должен иметь медицинские книжки. Непосредственный контакт с персоналом по производству готовой жидкости не реже одного раза в год для физического осмотра. Пациенты с инфекционными заболеваниями, кожными заболеваниями и ранами на поверхности тела не должны иметь прямого контакта с производством фруктовых соков.