Как выбрать фруктовый сок?

Я считаю, что люди часто покупают сок в магазинах, так как же нам выбрать сок?

«Сок» в супермаркетах в основном делится на три категории:

  • 100% чистый сок, плоды изготавливаются путем простого механического прессования, а затем разливаются по бутылкам без добавок (без сахара, без добавок). На 1 литр сока требуется 3 кг фруктов, что также является причиной более высокой цены на этот продукт.
  • Сок из концентрата фруктового сока с водой. Плоды собирают, обезвоживают (чтобы снизить затраты на хранение и транспортировку), а затем разбавляют водой в той же пропорции, в какой вода естественным образом содержится в фруктах. Полученная смесь обычно кислая, и можно добавлять до 1,5% сахара без слова «сахар» в ингредиентах.
  • Плодовая мякоть, состоящая из сока или пюре, воды и сахара. Общее содержание фруктов обычно составляет от 25% до 50% сока. Этот продукт содержит больше сахара и слаще.
fruit juice ingredients list fruit juice ingredients list

Фруктовый сок или напитки из фруктового сока

Согласно Кодексу Алиментариус, фруктовый сок нельзя разбавлять водой, а добавленный сахар не может превышать 4%. Сок можно восстанавливать, то есть в концентрат добавляют воду (в том же количестве, в каком удаляли). Другими добавками к фруктовому соку могут быть соль, специи, пищевые красители, витамины и технологические добавки. Фруктовые напитки должны содержать только 5% фруктового сока или мякоти, а количество добавляемого сахара не ограничено. Вы можете выбрать эти два продукта в соответствии со своими предпочтениями.
fruit juice ingredients list

Как выбрать фруктовый сок?

1. Посмотрите на происхождение плода.

Сок, приготовленный из хорошо выращенных фруктов, естественно, намного лучше, чем обычный. Как только вкус будет хорошим, он, естественно, не будет добавлять слишком много пищевых добавок.

2. Выбирайте сок холодного отжима.

Если вы хотите, чтобы ваш сок был чистым, по возможности выбирайте сок холодного отжима. «Соки холодного отжима часто производятся в так называемой соковыжималке с медленным пережевыванием, которая имеет низкие обороты и не выделяет тепла, что помогает соку сохранять свою питательную ценность». объясняет Меган Рузвельт, RDN, автор книги «Пятидневная диета для приготовления сока».

3. Взгляните на список ингредиентов.

На этикетке пищевой ценности сначала проверьте размер порции. Некоторые соки содержат 2 или 2,5 порции на бутылку объемом 16 унций, что означает, что вам нужно умножить калории, сахар и т. д. на количество порций, чтобы получить общее количество в бутылке. Таким образом, если на бутылке указано 25 г общего сахара, но бутылка содержит 2 порции, вся бутылка на самом деле содержит 50 г общего сахара. Это может быть важно знать, если вы ищете низкокалорийный сок или сок с низким содержанием сахара. Сахар делает сок более приятным и вкусным. Но они также могут нарушить баланс сахара в крови и снизить общую плотность питательных веществ в соке. Многие бренды осознали, что люди не хотят покупать соки с добавлением сахара, поэтому они убрали добавленный сахар и написали «без добавления сахара» на передней части своих бутылок. Но многие по-прежнему подслащивают концентрированными фруктовыми сахарами. Некоторые купленные в магазине соки также содержат такие добавки, как консерванты, загустители, стабилизаторы или «натуральные ароматизаторы». Если для вас важно пить сок без добавок, вам нужно посмотреть список ингредиентов, чтобы выбрать сок.

4. Наконец, лучше выбирать пастеризованный фруктовый сок.

fruit juice ingredients list fruit juice ingredients list
AGICO предлагает комплектные производственные линии для производства натурального сока. Производите высококачественный сок, который заставит клиентов ценить вашу продукцию.