Что вам нужно знать
Когда фрукты и овощи являются свежевыжатыми, некоторые бактерии, оставшиеся на сельскохозяйственных продуктах, могут попасть в сок. Сок может быть загрязнен, если фрукты или сок не были пастеризованы или иным образом стерилизованы. В прошлом Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) получало сообщения о вспышках болезней пищевого происхождения, часто называемых «пищевыми отравлениями», которые были связаны с употреблением непастеризованных фруктовых и овощных соков и сидра. Дети, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой могут серьезно заболеть или даже умереть, если будут пить непастеризованные напитки. Посмотрите на предупреждение на этикетке, чтобы убедиться, что вы покупаете пастеризованный фруктовый сок.
![]() |
![]() |
Пастеризация является неотъемлемой частью процесса производства сока. Основная причина пастеризации фруктовых соков — сделать их безопасными для употребления в пищу и увеличить срок хранения. Поскольку фруктовые напитки часто имеют высокий уровень кислотности, ультрапастеризация не требуется, так как высокая кислотность подавляет рост бактерий, грибков и дрожжей.
Лишает ли пастеризация питательных веществ фруктовый сок?
Апельсиновый сок является наиболее потребляемым продуктом, давайте возьмем апельсиновый сок в качестве примера, чтобы кратко описать, как работает пастеризация. Апельсиновый сок обычно пастеризуют как минимум дважды, прежде чем продавать потребителям. Его пастеризуют сразу после экстракции, а затем снова пастеризуют перед упаковкой.
Содержание витамина С является очень важным фактором качества апельсинового сока. Потребители считают апельсиновый сок отличным источником витамина С, и это очень натуральный продукт, очень похожий на свежие фрукты. Долгое время считалось, что большая часть витамина С в апельсиновом соке разрушается в процессе пастеризации. В принципе, как и во многих химических реакциях, разложение витамина С происходит быстрее при повышении температуры. Следовательно, можно сделать вывод, что пастеризация фруктового сока приводит к большей потере витамина С. Однако во время стандартизированного процесса пастеризации фруктового сока сок требует очень мало времени при высоких температурах и оказывает незначительное влияние на витамин С.
Пластинчатый пастеризатор

Пластинчатый пастеризатор plate pasteurizer установка представляет собой стерилизационное оборудование, специально разработанное для молочных продуктов, соков, напитков и подобных жидких материалов. Это оборудование идеально подходит для продления срока годности напитков из фруктовых соков за счет стерилизации и охлаждения. Он может выполнять различные комбинации процессов для различных технологических требований нагрева, стерилизации, сохранения тепла и охлаждения различных жидких материалов. Пластинчатый пастеризатор имеет различные средства защиты. В то же время, в соответствии с требованиями пользователей, может быть настроена соответствующая высокоточная система автоматического управления.
Мы всегда изучаем, как улучшить пастеризатор фруктового сока, чтобы сделать его максимально безопасным и эффективным. Мы стремимся обеспечить безопасность пищевых продуктов, где бы и когда бы они ни находились.