Почему мы пастеризуем сок?Пастеризация сока и пластинчатый пастеризатор

Что вам нужно знать

Когда фрукты и овощи являются свежевыжатыми, некоторые бактерии, оставшиеся на сельскохозяйственных продуктах, могут попасть в сок. Сок может быть загрязнен, если фрукты или сок не были пастеризованы или иным образом стерилизованы. В прошлом Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) получало сообщения о вспышках болезней пищевого происхождения, часто называемых «пищевыми отравлениями», которые были связаны с употреблением непастеризованных фруктовых и овощных соков и сидра. Дети, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой могут серьезно заболеть или даже умереть, если будут пить непастеризованные напитки. Посмотрите на предупреждение на этикетке, чтобы убедиться, что вы покупаете пастеризованный фруктовый сок.
 

Pasteurized Fruit Juice Pasteurized Fruit Juice

Пастеризация является неотъемлемой частью процесса производства сока. Основная причина пастеризации фруктовых соков — сделать их безопасными для употребления в пищу и увеличить срок хранения. Поскольку фруктовые напитки часто имеют высокий уровень кислотности, ультрапастеризация не требуется, так как высокая кислотность подавляет рост бактерий, грибков и дрожжей.

Лишает ли пастеризация питательных веществ фруктовый сок?

Апельсиновый сок является наиболее потребляемым продуктом, давайте возьмем апельсиновый сок в качестве примера, чтобы кратко описать, как работает пастеризация. Апельсиновый сок обычно пастеризуют как минимум дважды, прежде чем продавать потребителям. Его пастеризуют сразу после экстракции, а затем снова пастеризуют перед упаковкой.
Pasteurized Fruit Juice

Содержание витамина С является очень важным фактором качества апельсинового сока. Потребители считают апельсиновый сок отличным источником витамина С, и это очень натуральный продукт, очень похожий на свежие фрукты. Долгое время считалось, что большая часть витамина С в апельсиновом соке разрушается в процессе пастеризации. В принципе, как и во многих химических реакциях, разложение витамина С происходит быстрее при повышении температуры. Следовательно, можно сделать вывод, что пастеризация фруктового сока приводит к большей потере витамина С. Однако во время стандартизированного процесса пастеризации фруктового сока сок требует очень мало времени при высоких температурах и оказывает незначительное влияние на витамин С. 

Пластинчатый пастеризатор

plate pasteurizer

Пластинчатый пастеризатор plate pasteurizer установка представляет собой стерилизационное оборудование, специально разработанное для молочных продуктов, соков, напитков и подобных жидких материалов. Это оборудование идеально подходит для продления срока годности напитков из фруктовых соков за счет стерилизации и охлаждения. Он может выполнять различные комбинации процессов для различных технологических требований нагрева, стерилизации, сохранения тепла и охлаждения различных жидких материалов. Пластинчатый пастеризатор имеет различные средства защиты. В то же время, в соответствии с требованиями пользователей, может быть настроена соответствующая высокоточная система автоматического управления.
Plate Pasteurizer

Мы всегда изучаем, как улучшить пастеризатор фруктового сока, чтобы сделать его максимально безопасным и эффективным. Мы стремимся обеспечить безопасность пищевых продуктов, где бы и когда бы они ни находились.